臨床検査技術学科BLOG

2024年6月18日アーカイブ

合同OC

Mです。

6/15(土)に姉妹校の浦添看護学校にて、合同OCを行いました。

前日は雨もあり、飛行機に遅れが見られましたが、当日は雨も降らず無事迎えることができました!

地元ということもあり、多くの人が臨床検査技師という仕事について知ってほしいという思いでした。

沖縄の病院では、臨床検査技師の人手が全く足りていないそうな。。。

沖縄で臨床検査技師の養成校が一箇所だけだからなのか。

はたまた認知度が低く、知らない人が多いのか。

今回のOCで参加していただいた方々は臨床検査技師を知っていただけたと思います!

沖縄から飛び出して臨床検査技師の学校に行くのはハードルが高いですが、

ぜひ沖縄から飛び出して臨床検査技師を目指して欲しいですね!!

p.s仕事が終わったあとは、実家に帰り甥っ子姪っ子の面倒を見てました笑

いざ、沖縄。

たかはしです

先週末に開催されました

沖縄の浦添看護学校との合同オープンキャンパスに

神奈川校から応用生物科学科、救急救命学科と共に参加してきました。

当日は約200名の方にご参加いただき

臨床検査技術学科のブースも最後まで途切れることなく来場者の方にきていただき

体験実習をしていただきました。

血液型判定と超音波

合同オープンキャンパス前日は沖縄でも珍しいくらいの大雨でどうなるか?

と思いましたが、当日は雨も降らずどうにか無事終えることができました。

皆さんの進路選びのお役に立てれば幸いです。

ご参加いただきました皆様ありがとうございました!