臨床検査技術学科BLOG

2019年2月2日アーカイブ

試験期間

こんにちは、吉川です。

日が経つのがはやいもので1月も終わりもう2月になってしまいました。

1・2年生は後期本試験真っ只中、3年生は国家試験に向けて猛勉強中です。

国家試験まで後3週間を切ってしまいました。

調子はどうでしょうか?

皆が解けるような基礎的な問題は必ず解けるようにし、それ以外に応用力を付けることが大切です。

また、マークミスが多いような気がします。

2つ選べ」「誤っているのは」などはマークを付けるなどし、マークミスに気を付けましょう!

問題文を最後まで読み、そこから選択肢を読むようにするのがポイントです。

一度に問題文も選択肢も両方同時に見ていると見落としてしまう可能性があります。

全学年ここが頑張りどころだと思います。

最後まで諦めないで頑張って下さい!

↑前回のブログでも少し触れましたが、私の顔(表皮)から分離されたCNS(黄色ブドウ球菌以外のブドウ球菌)です。

「CNSくん」も皆のことを応援してくれているみたいですよ!!