臨床検査技術学科BLOG

横浜港

横浜市開港記念会館

Uです。

ちょうど2週間後(21日)が臨床検査技師国家試験の試験日です。

まもなく人生の荒波に向かって出航する皆さんは、まずは国試の壁を突破しなければなりません。

国試に限らず、試験には誰しもが多かれ少なかれプレッシャーを感じます。

試験に合格するにはこのプレッシャーに打ち勝つことも大事です。

私のプレッシャー克服法を紹介しましょう。

参考にして下さい!

一つ 自分を信じる! 自分は努力してきたのだから大丈夫と、自分に言い聞かせる。

二つ 人間やればできる! 合格したイメージを想像して、合格を思い込ませる。

三つ 集中力を高める! 腹式呼吸で深呼吸する。

試験の前に以上3つのことをやってみて下さい。

試験が終わったら、美しいものを見たり美味しいものを食べたりして、身体と脳を休めて下さい。

お薦めは、桜木町駅→赤レンガ倉庫→横浜市開港記念会館見学(無料)→中華街のコースです。