臨床検査技術学科BLOG

2017年8月22日アーカイブ

前期本試験合否発表

Tです。

昨日、21日は1~2年生の前期本試験の合否発表の日でした。

1年生は入学後、初めて掲示板に張り出された自分の合否結果を体験しました。

全教科で19科目を受験し、思ったより出来ていた学生、自分の思惑と違った結果に肩を落とす学生・・・

掲示板の前は大騒ぎでした。

その後、教室に戻り、職場体験の一環として8月末から予定している病院見学についての説明を受けました。

臨床検査技師の仕事全般を見学し、自分がなりたいと夢を見ている職種を自分の眼で確認をする日でもあります。

2年生は全教科14科目で1年生ほどの大騒ぎは見られなかったが、同様にヤッタ・・という自信を持った学生、ガンバッテやったにも関わらず思うような結果が出なかった学生・・など表情はサマザマでした。

3年生は19日(土)に模擬試験がありました。

普段の実力が出せたか、自分の今の実力がどの程度なのか・・など今後の国試に対応する大切な試験でした。

今年は平年に比べると冷夏というか梅雨のようで湿度が高いという変な気候なので、学生たちの健康が心配なところです。