臨床検査技術学科BLOG

2017年8月8日アーカイブ

長くて短い夏休み

髙橋です。

臨床検査技術学科の1,2年生は夏休みが始まり、早1週間。

みんなどのように過ごしているでしょう?

大学に比べると短い夏休みですが、7月まで祝日返上で授業をしてきた皆さんには十分長い夏休みかな?

数少ない長期休みなので思う存分遊んでリフレッシュしてほしいのですが、毎日少しだけでも勉強する時間を取らないと夏休み明けの授業がとてつもなくきつくなります。(体験談)

すでに結果が出ている科目はもちろんのこと、本試験の手応えでうまくいかなかったと思われる科目については、時間のある夏休みにしっかりと勉強しておいてくださいね。

さて、夏休み中にいくつかある校外向けイベントのうち、本日は学校見学会。

学校内の施設紹介とエコー検査の紹介です。(本日はH先生担当)

明日は小中学生のためのチャレンジスクール。

小学生中学生が簡単な体験実習にいらっしゃいます。

19日(土)にはオープンキャンパスもあり、夏休みもイベントいっぱいです。