臨床検査技術学科BLOG

2012年8月6日アーカイブ

はじめまして TOBITA です

今日が初めてのブログデビューです。

数週間まえより「そろそろブログ担当のメンバーに加えますから・・・」と言われ、何を書いて良いのか・・・ドキドキオロオロしているうちに今日が来てしまいました。

初回なのでかんたんな自己紹介と今の心境を書いてみたいと思います。

名前は「飛田」と書いて「トビタ」と読みます。過去には「ヒダ」、「トブタ」、「トンダ」、「アスダ」などと言われました。

生まれは中国の満州というところで、育ちは茨城県水戸市の隣街でサツマイモやサンマを食べながら外を駆け回って育ちました。

検査技師の資格を取得してから30有余年の病院勤務で、9回の転勤生活。

転勤先は茨城県、千葉県、神奈川県、東京都の4県でした。今回、ご縁があって当校に勤務する事になりました。

私の経験・体験から学んだ事は山ほど有りますが、中でも大切にしている言葉の一つとして「人生は情熱と謙虚さ」という言葉があります。

今回は初回なので、ここまでとして次回に詳しく紹介したいと思っております。

↓↓↓クリックお願いします