臨床検査技術学科BLOG

2019年1月9日アーカイブ

実習ノート

Wです。

冬休み明けですが年末に実施した臨床化学実習⑪[脂質(中性脂肪・コレステロール)]のレポート提出がありました。

本実習[血液化学成分の分析分野]では1冊の実習ノート[糸綴じの大学ノートを指定・ルーズリーフ不可]に測定原理・測定値報告(グラフ・計算)・結果の考察(課題を含む)などを書き込んできました。

時代に逆行するとの考えもありますが評価D~Fで再提出、添削で紙面が真っ赤の実習ノートは病院実習で困った時に助けてくれるでしょう。

授業資料や小テストも国試に合格するまでは捨てないで下さいね。

見返すだけで記憶が蘇り国試対策の大きな助けになりますから。

文章とは関係ありませんがアニマルセラピー、癒やされています。

① ヘソ天で眠る愛犬『お尻合い』(トイプードル)

② 知人宅の大きな猫『トトロではありません』(メインクーン)