臨床検査技術学科BLOG

• 2015.3.12

38期生に拍手(*^_^*)

加藤です。

3年生、ご卒業おめでとうございました。
卒業式に出席適わず、皆さんの晴れ姿を拝見できずにごめんなさいm(_ _)m

皆さんとの思い出はなんといっても2年次の湘央祭です(*^_^*)
Aクラスは呼吸機能、Bクラスは血圧脈波と2クラスとも生理機能は初めての試みでした。
ゲストの検査をして結果を渡す・・・実は皆さんより私がドギマギしてました(>_<)
肺年齢、血管年齢でイレグラーなデータが出たときは任せて、と、言ったものの・・・

案ずるより産むが易し。
Aクラスは実習前の未経験なスパイログラム(肺活量)を頑張りました!
そして、ミラクルが・・・15人目のかけ声が・・・シンクロしたんです! 3人のI君、2人のK君のかけ声が!
ゲストと呼吸を合わせることができた瞬間、感動しましたよ(^o^)

BクラスはM姉さんのリーダーシップの下、スケジューリングからマネージメントまでクラス一丸の取り組みはお見事でした!!
M君こだわりのパレオ風クロスで南国スパっぽい設え、アースの設置・・・
臨機応変な対応、親切丁寧な接遇、役割を全うする責任感、なんといってもチーム力が素晴らしかった(^^)/

こんな経験も何かの役にに立てばいいですが・・・
これからは社会人。
ルーチンワークができるようになった位で天狗にならないで下さいね。
検査の世界はそんなに浅くはありませんよ。
これからが本当の勉強です。実学を磨いて磨いて”水晶"をピッカピカにして下さい!

臨床検査技師としてのご活躍を期待しています(*^_^*)

追伸;コーヒー、紅茶、コースター、ありがとうございました。

pict-プレゼント2015

トラックバックURL: https://sho-oh.ac.jp/blog/medi-tech/2015/03/%ef%bc%93%ef%bc%98%e6%9c%9f%e7%94%9f%e3%81%ab%e6%8b%8d%e6%89%8b_.html/trackback