湘央医学技術専門学校・湘央生命科学技術専門学校

臨床検査技術学科BLOG

  • Entry Date
  • 2014.2.14

チョコっとうれしい栄養素♪

加藤です。Kto2014Feb.gif

 

昨日は吐き気のため帰宅、昼間から惰眠を貪っていたせいで夜中に眠れなくなりました(>_<)

でも、おかげで男子フィギュアSPをリアルタイムで観ることができましたが・・・100点超えスゴイ!羽生くん(^_^)v

 

ノロの罹患歴のあるT先生から聞いていたトイレを抱え込んで吐き放し、下り放し等々の症状もなく、無事、本日出勤しました。

(誰ですか? ◯の霍乱だ、◯の居ぬ間に洗濯・・なぁんて言ってたのは!)

↓↓クリックお願いします

さて、今や年中行事になったバレンタインデー。

チョコのうれしい栄養素、効能をご存じですか?

 

チョコレートはカカオ豆から作られます。

カカオ豆には

  食物繊維・・・・・・・・・・・・血糖値の急上昇防止、コレステロールの吸収抑制

  カカオ・ポリフェノール・・・LDLコレステロール酸化抑制→動脈硬化抑制

  テオブロミン・・・・・・・・・・リラックス効果

良いことばかり、でも食べ過ぎはダメ。チョコは高カロリーで太ります!

pict-002.jpg

ヨッ◯モッ◯のビスキュイ・シガールにたっぷりのチョコ、さらにカロリー高そうですねぇ。

業務命令で太らなければならないT先生、タバコの代わりにチョコシガールでリラックスしてはいかがでしょうか?

 

3年生

国試の会場に飲み込まれそうになったらチョコっとチョコでリラックス、リラックス。

深呼吸して平常心、記憶を知識を総動員してK点・120点を超えて全員合格を!

神様、よろしくお願い致します!!m(_ _)m

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://sho-oh.ac.jp/blog/medi-tech/2014/02/post-656.html/trackback

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。
* が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)