臨床検査技術学科BLOG

2013年6月26日アーカイブ

今日のゲームはお預け?

hiraiです♫2013JunHri.gif

昨今の学生さんの休み時間の過ごし方の大方は、携帯・ゲーム・寝てる...そんなところのようです。

休み時間と言うものは、トイレに行ったり友達とおしゃべりしたり、いわゆるリフレッシュするためのものではないかと思います。

教室を見渡すと男女問わず、必死に対戦ゲームの真っ最中。

そんなことに脳を集中させて次の授業へのモチベーションはあがるのだろうか??

さて、本日の1年Bクラスは、一日中「一般検査学」の講義・実習にお付き合いいただきます。

尿沈渣スライドを見ながらの講義は、もちろん板書あり口頭ありで必死にプリントφ(..)メモメモ...のはず。

午後は、顕微鏡44台にセットした沈渣標本スライドを2分交代でこれまた必死にスケッチ!!

合間には配布してあるプリントの穴埋めをし提出、そして最後は沈渣スライドの口頭試問でジ・エンド。

とまあこんな予定の一日ですが、携帯いじる暇はあるでしょうか?ゲームの対戦はお預け?

お手並み拝見といきましょう(ーー;)