臨床検査技術学科BLOG

2013年4月8日アーカイブ

さぁ! 臨床検査技術学科、今年度のスタートです

TOBITAです。

先週の3日から5日にかけ1年生から3年生までガイダンスが終了し、今日、8日から今年度授業の第1日目が始まりました。

特に1年生はガイダンスに続いて、6日(土)の入学式も無事に終了し、期待と不安の気持ちで本日8日を迎えられたことでしょう。

分からないことばかりかも知れませんが、友達同士助け合ってお互いを尊重し合い「切磋琢磨」していただきたいと思っています。

2年生は講義と実習の1年となる事でしょう。

この1年の態度があなたの将来を左右する(決定する)かも?知れない、大切な1年間となると思いますので、しっかりと地に足をつけて一歩一歩前進していきましょう。

3年生は目前の臨地実習に向けて体調はいかがでしょうか?

今年は臨地実習と国家試験合格への道と、加えて就職試験と、この3年間の集大成をしっかり腰を据えて1つ1つ塗りつぶして行きましょう。

教員各位も新年度を迎えて学生諸君の努力に後押しができるようにと新たな心でスタートしております。

当校の建学の精神にある「愛」・「智」・「技」を心に関係者各位がんばりましょう。