臨床検査技術学科BLOG

2017年4月25日アーカイブ

ゴールデンウィークを目の前に

Tです。

今年もゴールデンウイークの期間が間近になりましたね。

1年生・・・入学して約3週間、通学に馴れ学校の雰囲気にも何となく馴れてきたかな?・・という時期です。

地方から出て来て一人でアパート暮らし・・・まだ馴れない人もいるかもね・・・

実家に帰省する人も帰らないでアパートにいる人もいるでしょう・・・

1年生の皆さんはこの時期に1ヶ月勉強したことをもういちど復習する時期でもありますよ。

2年生と3年生はゴールデンウイークを経験しているので、この長期間休日に各自の能力の程度に併せてシッカリと足下を固めましょう・・・

特に3年生は臨地実習を目の前にして脳内整理しておいた方が、今後のあなたの将来が変わるかも知れませんよ・・・勉強ばかりでなく人との繋がりをどのようにしていくか、教員たちから言われたことをもういちど思い出して臨床の現場に出て行って下さい。

そして立派な社会人を目指し自己研鑽をして下さい。

学生のみなさんはこの時期をどのように過ごすかにより将来が約束されるかも?しれませんので、自分を見直してみるのもこの時期ではないでしょうか。