湘央医学技術専門学校・湘央生命科学技術専門学校

臨床検査技術学科BLOG

  • Entry Date
  • 2015.11.30

寄生虫実習(鍋)

山口です。

 

今日は1年生の寄生虫実習で蠕虫類の観察を行いました。

 

実習内容は、実際に新鮮なサバとスケトウダラを自分たちで捌いて内臓などに寄生している寄生虫(蠕虫類)をとりだし観察するというものでした。

 

↓↓クリックお願いします

 

みんな内臓についている寄生虫を見て大騒ぎしていました。

image3

 

寄生虫を取り除いてもうお役御免になったお魚さんたちは、そのまま捨ててしまうにはもったいないので、M先生とT先生に協力していただき美味しそうな鍋になりました。

 

実習後、その鍋をみんなで美味しくいただいたのでした。

image2 (1)

image1 (2)

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://sho-oh.ac.jp/blog/medi-tech/2015/11/%e5%af%84%e7%94%9f%e8%99%ab%e5%ae%9f%e7%bf%92%ef%bc%88%e9%8d%8b%ef%bc%89.html/trackback

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。
* が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)