湘央医学技術専門学校・湘央生命科学技術専門学校

応用生物科学科BLOG

  • Entry Date
  • 2016.12.29

わんにゃん通信 No.629 「オープンスキー3日目」

オープンスキー3日目は小樽観光です。
 
161228-21
 
今年は、その前に白い恋人パークへ。
札幌市内なのであっという間に到着です。
161228-22
 
ファクトリー内には見学したり、食べたり、体験したりする場所がいろいろとあります。
 
↓↓クリックお願いします


 
始めに白い恋人製造ラインの見学です。
 
出来たてのクッキーにチョコレートがサンドするところや冷却、賞味期限の印字、個包装まで一連の工程を見ることができます。
161228-23
161228-24
161228-25
 
最後に微生物検査や異物検査など品質チェックするところもありました。
161228-26
 
Candy Labo ではあめ職人さんがいろいろな色の飴を組み合わせて鏡餅の絵柄を作っていました。
161228-27
161228-28
 
白い恋人ソフトクリームやチョコレートドリンクなども美味しそうでした(^o^)
161228-29
 
次は小樽へGO!
 

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://sho-oh.ac.jp/blog/bio/2016/12/%e3%82%8f%e3%82%93%e3%81%ab%e3%82%83%e3%82%93%e9%80%9a%e4%bf%a1-no-629-%e3%80%8c%e3%82%aa%e3%83%bc%e3%83%97%e3%83%b3%e3%82%b9%e3%82%ad%e3%83%bc%ef%bc%93%e6%97%a5%e7%9b%ae%e3%80%8d.html/trackback

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。
* が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)