わんにゃん通信No.244 「海洋生物の寄生虫を調べてみよう! その後」

んっ?イカですね。
これが・・・
こんなにおいしそうなお鍋になりました!!

すごく新鮮な魚たちですし、実習できれいに寄生虫も取り除いているので、よりいっそうおいしくいただけます!?
(ヒトに悪さをする可能性のある寄生虫は、もとからそれほどいませんが・・・)
これは調理風景です。

これは盛りつけているところ・・・最初にS先生にお渡しするのは、礼儀としては初歩中の初歩ですね。

「いただきます」をして、みんなでおいしくいただいています。

脂がのったとても新鮮な鯖だったので、あぶりで食べる強者も・・・

お楽しみもある楽しい実習でしたね。魚の三枚おろし、できるようになりましたか?(笑)