• Entry Date
  • 2020.2.6

おいしくいただきました

Wです。

 

昨日で1・2年生の後期本試験が終わりました。

でも午後は3年生の最後の国試対策授業のため、採点が出来ません。

採点だけでも3科目(生化・臨化・臨化実)で10時間(1科目3頁で、1頁に1分掛かるとすると)は掛かるのに。

 

さて、話をブログのタイトルに戻します。

先日職員のOさんから大きな大根(4.8Kg)をいただきました。

 

普通サイズと比較するとその大きさが分かるでしょ。

おでん、ツナ大根、柚子大根としておいしくいただきました。

 

おでん(食べ終わってから気づいて写真を撮りました)

 

ツナ大根(柔らかく味がしみ込んで美味しかった)

 

柚子大根(裏庭から柚子を取って甘酢に漬けました)

 

料理したのは奥様です。ここを強調しないと。

残りは「切り干し大根」にするため軒下で干しています。

 

↓↓クリックお願いします

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://sho-oh.ac.jp/blog/medi-tech/2020/02/%e3%81%8a%e3%81%84%e3%81%97%e3%81%8f%e3%81%84%e3%81%9f%e3%81%a0%e3%81%8d%e3%81%be%e3%81%97%e3%81%9f.html/trackback

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。
* が付いている欄は必須項目です

*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)