救急救命学科協力のVR動画撮影をtvkが取材

受験生の方へ在校生の方へ卒業生の方へ保護者の方へ企業・社会人の方へ
2021-11-04
本校救急救命学科が昨年度より協力している、文部科学省の令和2年度専修学校における先端技術利活用実証研究「救急救命士養成学校におけるVRを活用した臨床実習カリキュラム開発、その教育効果についての実証実験」。

本事業は、株式会社ジョリーグッドと全国救急救命士教育施設協議会が共同して、救急救命士育成のための教育効果の高いVRによる臨床実習カリキュラムの開発をめざすものです。

そのVR動画コンテンツ制作のための撮影が、綾瀬市消防本部の全面協力のもと本日行われました。

なお、撮影の様子はtvk(テレビ神奈川)により取材され、以下の番組内で放送される予定です。
News Link 11月4日(木)21:30~

VR動画撮影_1