湘央学園|湘央医学技術専門学校・湘央生命科学技術専門学校|新着情報:日々輝学園高等学校神奈川校との高専連携プログラム2018

日々輝学園高等学校神奈川校との高専連携プログラム2018

受験生の方へ在校生の方へ卒業生の方へ保護者の方へ企業・社会人の方へ
2018-08-23
日々輝学園高等学校神奈川校との高専連携プログラムを8月23日(木)に開催しました。
2010年から、夏休みごとに行っている本プログラムの開催は、今年で9回目になりました。

午前中は応用生物科学科バイオコース(遺伝子を見てみよう)、午後は応用生物科学科動物看護コース(わんちゃんの健康チェック)、そして臨床検査技術学科(超音波検査、心電図検査)の実習を中心とした特別授業を体験していただきました。

2年生中心のご参加でしたが、今回の体験が高校卒業後の進路選択の参考になれば幸いです。

バイオコース特別授業

動物看護コース特別授業